Petite soirée entre amies : Salade Avocat Fraises et Chausson aux Asperges et au Bleu (1ere partie)
Samedi matin… du soleil … et une envie de fleurir mes fenêtres ! C’est parti : direction le marché aux fleurs de l’île de la Cité. Une frénésie me prend, impossible de m’arrêter.
Le temps de rentrer, de replanter mes jolies fleurs, de choisir avec soin leur emplacements et me voici bien en retard dans mon programme.
He oui ! Je dois préparer un diner. Réfléchissons : du simple et du rapide ….
Les méninges en ébullition… ça y est ! Je tiens mon menu ! Tout simple pour deux copines et des discussions de filles.
Salade Avocat / Fraises
Ingrédients pour deux personnes:
Un avocat bien mûr
125g de fraises
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Se et poivre du moulin
Recette :
Découpez l’avocat en petits morceaux
Lavez, équeutez et couper les fraises
Dans un saladier mélangez délicatement les fraises et l’avocat, un peu de sel et poivre.
Préparez la vinaigrette : une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cs d’huile, poivrez et salez.
Versez la vinaigrette à votre convenance sur la salade et mélangez (toujours très délicatement).
Disposez la préparation dans des verrines.
Cette recette peut également se servir en apéritif. L'association peut paraître surprenante mais elle n'a toujours fait que des heureux ! Je l'avais découverte dans un magazine people il y a quelques années lors d'une séance chez le coiffeur... et je l'avais gardée bien au chaud dans un coin de ma tête.