Cupcakes au Baileys
Lors de mon séjour à New York il y a deux ans, je n’avais pas résisté à goûter aux fameux cupcakes de la Magnolia Bakery. La file d’attente de m’a pas effrayée et quand j’ai croqué dedans je n’ai rien regretté.
Oui mais voila … Après quelques tentatives de cupcakes « maisons » il manquait ce crémeux qui ne nous vous fera jamais oublier l’expérience Magnolia.
C’était sans compter sur le Crisco ! Késako le Crisco ? Il s’agit d’une matière grasse végétale utilisée par les ménagères américaines pour rendre les gâteaux bien crémeux.
Mais où trouver le Crisco ? J’achète le mien à l’Epicerie Anglaise à Paris : 5, cité du Wauxhall - 75010 PARIS
Pour 12 cupcakes :
Ustensiles :
Une poche à douille
12 caissettes en papier cuisson
Les ingrédients du glaçage :
200g de beurre doux ramolli à température ambiante
200g de Crisco
400g de sucre glace
10cl de baileys
Les ingrédients pour la génoise :
110g de beurre ramolli en pommade
110g de sucre semoule
110g de farine
½ sachet de levure
2 œufs
5cl de lait
2 gousses de vanille
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La recette :
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte de la même façon que pour les cupcakes à la pralinoise (sans mettre la pralinoise). Fendez deux gousses de vanille et à l’aide de la pointe d’un couteau récupérez les petits grains noirs que vous ajoutez à la pâte.
Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez entre et 15 minutes selon votre four. Laissez refroidir.
Mélangez le beurre et le Crisco jusqu’à obtenir une pommade bien homogène. Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau.
Incorporez ensuite le Baileys. Mélangez bien.
Une fois les cupcakes refroidis, garnissez votre poche à douille de glaçage au Baileys et décorez les gâteaux.
Croyez-moi vous ferez des heureux…