750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Fée en Cuisine
17 juillet 2009

Tarte aux groseilles pour un été acidulé !

A l’heure où toutes les lèvres affichent leur gloss sorbet framboise ou granité pêche et où les dégradés tutti frutti se déploient jusqu’au bout des ongles, les pupilles se régalent de ces couleurs acidulées !

Mais les papilles aussi réclament des saveurs acidulées … La recette que je vous propose saura satisfaire les addicts de ce petit goût qui fait saliver mais convaincra également les becs les plus sucrés !

tarte_aux_groseilles

Ustensiles :

Une moule à tarte

Une rouleau à pâtisserie

Les ingrédients pour la pâte :

120 gr de beurre salé froid

250 gr de farine

3 cs d’eau

Les ingrédients pour la garniture :

Une grosse barquette de groseille

2 œufs

50 gr de sucre roux

1 cs de crème fraîche épaisse

La recette :

Préchauffez votre four à 190°

Malaxez à la main le beurre coupé en morceaux et la farine. Ajoutez l’eau et malaxez de nouveau pour former une belle boule.

Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir un beau rond. Beurrez et farinez le moule au fond duquel vous déposez la pâte; enfournez 15 min.

Lavez et équeutez les groseilles.

Dans un bol battez les œufs la crème et le sucre.

Eparpillez les groseilles sur le fond de tarte et nappez de l’appareil.

Laissez cuire la tarte 35 minutes.

A dégustez froid ou à température ambiante.

Publicité
Publicité
Commentaires
Une Fée en Cuisine
  • Un zest de poésie, un soupçon de fantaisie et voici mes recettes coup de coeur, sucrées ou salées, toujours colorées ! Cupcakes, macarons, petits choux, mais aussi risotto, pâtes fraiches ou oeufs cocotte… Que de folies douces pour le plaisir des palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité