Tarte aux groseilles pour un été acidulé !
A l’heure où toutes les lèvres affichent leur gloss sorbet framboise ou granité pêche et où les dégradés tutti frutti se déploient jusqu’au bout des ongles, les pupilles se régalent de ces couleurs acidulées !
Mais les papilles aussi réclament des saveurs acidulées … La recette que je vous propose saura satisfaire les addicts de ce petit goût qui fait saliver mais convaincra également les becs les plus sucrés !
Ustensiles :
Une moule à tarte
Une rouleau à pâtisserie
Les ingrédients pour la pâte :
120 gr de beurre salé froid
250 gr de farine
3 cs d’eau
Les ingrédients pour la garniture :
Une grosse barquette de groseille
2 œufs
50 gr de sucre roux
1 cs de crème fraîche épaisse
La recette :
Préchauffez votre four à 190°
Malaxez à la main le beurre coupé en morceaux et la farine. Ajoutez l’eau et malaxez de nouveau pour former une belle boule.
Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir un beau rond. Beurrez et farinez le moule au fond duquel vous déposez la pâte; enfournez 15 min.
Lavez et équeutez les groseilles.
Dans un bol battez les œufs la crème et le sucre.
Eparpillez les groseilles sur le fond de tarte et nappez de l’appareil.
Laissez cuire la tarte 35 minutes.
A dégustez froid ou à température ambiante.