01 août 2009

Cake moelleux du soleil

Cette recette sent le soleil à plein nez ! Peut-être est-ce l’approche des vacances ou cette chaleur qui règne à Paris qui me donne envie de cuisiner les produits du sud … Citrons confits, tomates séchées et basilic parfumeront votre cuisine et les effluves vous poursuivront jusque sur le lieu de votre dégustation. Serait-ce votre balcon pour un apéritif, un parc pour un pique-nique ou chez des amis à la campagne …

cake_du_soleil_2

Ustensiles :

1 moule à cake

ou des 12 caissettes pour muffins

Ingrédients :

1citron confit

1 quinzaine de tomates séchées

1 grosse poignée de feuilles de basilic

180 g de farine

10 cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

3 œufs

100g de gruyère râpé

sel

piment d’Espelette

Recette :

Préchauffez votre four à 190°.

Découpez le citron confit et les tomates séchées en menus morceaux.

Lavez les feuilles de basilic et découpez-les en lamelles à l’aide de ciseaux. Pour cela superposez plusieurs feuilles, roulez-les dans le sens de la longueur et coupez-les dans le sens de la largeur.

Dans un saladier, mélangez avec votre fouet la farine, la levure et les œufs, ajoutez peu à peu le lait et l’huile d’olive. Quand la pâte est homogène ajoutez le gruyère, les tomates séchées, le citron confit et le basilic et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette selon votre goût.

Versez la pâte dans le moule à cake ou dans les caissettes.

Enfournez et laissez cuire 40 minutes pour le cake ou 15 minutes pour les caissettes.

cake_du_soleil

Posté par unefeeencuisine à 23:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Cake moelleux du soleil

    rien qu'à voir tes photos, j'en salive!!!!

    Posté par yasminou, 11 août 2009 à 21:41 | | Répondre
Nouveau commentaire