Toasts à la crème de Roquefort et sorbet au citron vert
Les toasts de vos apéros s’encanaillent en cette saison estivale et prennent le frais auprès d’un sorbet. Une touche glacée pour raviver les palais. Ici le Roquefort vient s’enivrer d’un pétillant mélange de citron vert et de combava.
Pour une trentaine de petits toasts.
Ingrédients :
100g de Roquefort
100g de ricotta
4 grandes tranches de pain à griller, type boule de campagne
Un bac de sorbet au citron ver t (moi j’ai trouvé des minis pots de sorbet citron vert et combava chez Picard… un délice)
Recette :
Dans une casserole, faites fondre le Roquefort et la ricotta afin d’obtenir une substance bien crémeuse.
Au grille-pain ou au four faites dorer les tranches de pain.
Tartinez chaque tranche de pain de la crème de Roquefort et coupez les tranches en petits carrés de 3 cm de coté.
Au moment de servir, déposez une cuillère à café de sorbet sur chaque toast. Ne tardez pas à servir, il ne faut pas que le sorbet fonde !
Parce que c’est la rentrée mais que c’est encore l’été, n’hésitez pas à tester cette recette complètement décalée !