750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Fée en Cuisine
26 août 2009

Toasts à la crème de Roquefort et sorbet au citron vert

Les toasts de vos apéros s’encanaillent en cette saison estivale et prennent le frais auprès d’un sorbet. Une touche glacée pour raviver les palais. Ici le Roquefort vient s’enivrer d’un pétillant mélange de citron vert et de combava.

toasts_au_roquefot_et_sorbet_citron_vert

Pour une trentaine de petits toasts.

Ingrédients :

100g de Roquefort

100g de ricotta

4 grandes tranches de pain à griller, type boule de campagne

Un bac de sorbet au citron ver t (moi j’ai trouvé des minis pots de sorbet citron vert et combava chez Picard… un délice)

Recette :

Dans une casserole, faites fondre le Roquefort et la ricotta afin d’obtenir une substance bien crémeuse.

Au grille-pain ou au four faites dorer les tranches de pain.

Tartinez chaque tranche de pain de la crème de Roquefort et coupez les tranches en petits carrés de 3 cm de coté.

Au moment de servir, déposez une cuillère à café de sorbet sur chaque toast. Ne tardez pas à servir, il ne faut pas que le sorbet fonde !

Parce que c’est la rentrée mais que c’est encore l’été, n’hésitez pas à tester cette recette complètement décalée !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
bonjour!!<br /> <br /> voici un site sur lequel je suis inscrite et qui est super sympa: http://sirpriz.com/profile.php?mode=register&refer_id=2327<br /> sur ce site, échanges, swaps, surprises, et amitiés sont au rendez-vous,nous somme ségalement plusieurs passionnés de cuisine, nous nous échangeons nos recettes, secrets et astuces, on y parle de tout et de rien, enfin bre un forum plus que sympa!!<br /> <br /> alors n'hésitez pas venez vous y inscrire !!<br /> <br /> petit_bohnium
S
miam miam!
Une Fée en Cuisine
  • Un zest de poésie, un soupçon de fantaisie et voici mes recettes coup de coeur, sucrées ou salées, toujours colorées ! Cupcakes, macarons, petits choux, mais aussi risotto, pâtes fraiches ou oeufs cocotte… Que de folies douces pour le plaisir des palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité