29 juillet 2009

Gaspacho au cottage cheese

Les goûts et les couleurs… c’est dans la nature. Paraît-il!!!  Parce que personnellement je n’aime pas tous les goûts de la nature. Par exemple je n’aime pas les poivrons. Dommage pour un gaspacho… Mais comment résister à la tentation d’une soupe froide en pleine chaleur estivale ?

Loin de l’Andalousie et de sa recette si célèbre, j’ai imaginé un gaspacho rafraîchissant et crémeux, sans poivron donc !

Pour 4 personnes même un peu plus.

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Ingrédients :

5 tomates

1 concombre

1 bouquet de basilic

1 oignon jaune de taille moyenne

1 pot de cottage cheese (à défaut vous pouvez le remplacez par de la ricotta)

3 cs d’olive

1 verre d’eau

quelques gouttes de tabasco

poivre et sel

Ustensiles :

Une planche à découper

Un mixeur, blender ou mixeur plongeant

Recette :

Commencez par ébouillanter les tomates 30 secondes puis plongez-les dans l’eau froide.

Epluchez-les, évidez-les un minimum pour retirer les pépins et coupez-les en morceaux.

Epluchez le concombre, évidez-le et coupez-le en morceaux.

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Lavez-les feuilles de basilic. A l’aide de ciseaux taillez de fines lamelles.

Dans votre mixeur ou votre blender, mixez les tomates, le concombre, l’oignon, le basilic et le cottage cheese. Ajoutez ensuite un verre d’eau et mixez de nouveau.

Salez, poivrez, goûtez ! Assaisonnez de tabasco selon votre goût.

Si le gaspacho n’est pas assez liquide, vous pouvez améliorer la texture grâce à votre mixeur plongeant.

Posté par unefeeencuisine à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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