Mes petits blinis
Comme souvent le dimanche, un petit brunch s’improvise entre amis.
Des œufs brouillés, du jambon aux herbes, du saumon fumé, quelques bons fromages, du pain fraîchement sorti du four du boulanger… se pressent sur la table, sans oublier les blinis qui sont encore tous chauds dans la poêle.
Les ingrédients :
1 yaourt bulgare
1 œuf
120 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
La recette :
Versez 120 g de farine, un sachet de levure et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez ensuite le yaourt.
Couvrez d’un linge et laissez reposer au minimum 30 minutes à température ambiante.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. A l’aide de 2 cuillères déposez une cuillerée de pâte dans la poêle chaude et étalez de façon à obtenir un disque de 5 cm. Renouvelez l’opération pour couvrir la surface de la poêle.
Laissez cuire chaque blinis 1 à 2 minutes sur chaque face.
Ces blinis peuvent également être préparés pour accompagner les grignotages du très français apéro. Pensez au tarama, à l’houmous, aux œufs de lump, à quelques fines tranches de saucisson ou à de bonnes rillettes !